头部

南湖街道举办第十一届“感动南湖”人物颁奖典礼
来源:区民政局 发表日期:2021-12-30 15:51 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,南湖街道举办“畅新时代文明 展新南湖华章”第十一届“感动南湖”人物颁奖典礼。

本次共表彰了在近年来为南湖街道经济社会发展、精神文明建设作出突出贡献的九位优秀个人、一对夫妻和一个先进团体,受到表彰的包括律师、外卖小哥、医生、护士、人民教师、业委会主任等职业。

活动现场,南湖街道主要负责人向受到表彰的个人和团体表示了崇高的敬意和热烈的祝贺,宣读了中共武昌区委南湖街道工作委员会《关于表彰第十一届“感动南湖”人物的通报》,南湖街道号召全街各条战线上的党员、干部、职工、群众,认真学习他们的模范事迹,在全辖区范围形成知荣辱、树正气、比贡献、促和谐的良好氛围。受到表彰的代表接受了现场采访,他们纷纷表示,会倍加珍惜荣誉,再接再厉,继续在各自领域发挥模范引领作用,再展新风采、再创新佳绩。期间,南湖街道老年大学艺术团的舞蹈情景剧《天使的身影》、音乐剧《了不起的居民》、大型现代舞《我们的新时代》等节目表演烘托了感动南湖人物身上的光辉形象,展现了南湖居民幸福、活跃、欢乐的精神面貌,将整场活动推向了顶峰。

本场活动在见微、B站、斗鱼、微赞等平台进行了同步直播,其中斗鱼平台超过5万人、见微平台超过1.8万人观看了颁奖盛典,向国内外传播了南湖好故事,传递了南湖正能量。

2022年,南湖街道将继续弘扬邻里文化,深入打磨“了不起的居民”系列品牌,深化“党建引领+文明实践”基层社会治理模式,形成学习楷模、争做楷模之风,让南湖辖区能够涌现出更多的模范人物,为武昌区建设“幸福美好生活示范引领区”贡献鲜活的南湖力量。

区委组织部、区委宣传部相关负责人及南湖街道班子成员、受表彰的“感动南湖”个人、团体代表等近40人到场参加。


通用底部