头部

退役军人事务部、国家乡村振兴局等7部门召开电视电话会议 合力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
来源:就业创业司 发表日期:2022-04-02 11:01 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,退役军人事务部、国家乡村振兴局、共青团中央、全国妇联、中国科协、中国残联、全国工商联联合召开合力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,更好发挥各部门优势,推动形成巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的更大合力。退役军人事务部党组成员、副部长常正国出席会议并讲话。


会议指出,2021年,7部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点领域和关键环节,立足实际、发挥优势、密切配合,守住了不发生规模性返贫的底线,实现了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴实现良好开局。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持一手抓巩固拓展脱贫攻坚成果、一手抓全面推进乡村振兴,找准切入点和突破口,进一步发挥组织优势、资源优势、体制优势、人才优势,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、推进实施乡村振兴战略,实现各项重点工作取得新进展新成效。


会议要求,退役军人事务系统要充分认识退役军人在乡村振兴中的突出作用,通过创业指导、平台搭建、培训赋能等途径,支持退役军人返乡入乡创业、参与乡村治理。要挖掘退役军人工作与乡村振兴工作的契合点,通过完善农村法治服务、加强农村红色资源保护利用等工作,参与提升农村公共服务水平、助力新时代农村精神文明建设。要通过与各部门的紧密配合、通力合作,继续丰富和完善各方面支持举措,营造退役军人投身乡村振兴、努力建功新时代的良好氛围。


退役军人事务部、国家乡村振兴局、共青团中央、全国妇联、中国科协、中国残联、全国工商联等部门有关单位负责同志在主会场参会,各省(区、市)和新疆生产建设兵团退役军人事务厅(局)、乡村振兴局、团委、妇联、科协、残联、工商联等单位负责同志在各地分会场参会。


通用底部