头部

全省退役军人服务中心主任业务培训班在汉举办
来源:湖北省退役军人事务厅 发表日期:2021-11-03 09:44 字体大小: 【大】 【中】 【小】

10月19日至21日,全省退役军人服务中心主任业务培训班在汉举办。全省各市、州、县(市、区)退役军人服务中心主任、部分退役军人服务站站长和特邀的新疆博尔塔拉蒙古自治州、新疆生产建设兵团第五师双河市退役军人事务系统有关负责同志和工作人员等160多人参加培训。

此次培训邀请国家退役军人服务中心领导、国防大学国家安全学院教授、中共绍兴市委党校“枫桥经验”研究中心教授和省退役军人事务厅相关业务处室负责同志等围绕习近平强军思想、退役军人服务保障体系建设高质量发展、新时代“枫桥经验”实践和移交安置、拥军优抚、退役军人服务中心(站)星级评定、退役军人和其他优抚对象建档立卡系统操作使用等进行专题授课,组织参训人员到武汉市实地参观退役军人服务中心(站)建设情况,开展典型经验发言和工作经验交流。
▲国防大学国家安全学院教授授课                
▲中共绍兴市委党校“枫桥经验”研究中心教授授课
▲实地参观武汉市退役军人服务中心
▲退役军人服务中心(站)进行工作经验交流
参训人员纷纷表示,此次培训安排合理,针对性强,既有专题讲座、经验交流、也有分组讨论、实地观摩。在今后的工作中,一定要把培训学习的知识和经验转化为实际工作成效,推动全省退役军人服务保障工作迈上新台阶。


通用底部