头部

退役军人事务部与6家企业签署合作协议 拓展优待证使用场景
来源:拥军优抚司 发表日期:2022-03-02 08:23 字体大小: 【大】 【中】 【小】

2月28日上午,退役军人事务部与中国银联、中国石油、中国邮政、顺丰集团、德邦快递、中国联合航空6家企业在京签署《拥军优抚合作协议》。退役军人事务部党组成员、副部长钱锋与6家企业有关领导共同出席仪式。


2月28日上午,退役军人事务部与中国银联、中国石油、中国邮政、顺丰集团、德邦快递、中国联合航空6家企业在京签署《拥军优抚合作协议》。退役军人事务部党组成员、副部长钱锋出席仪式并讲话。曹舒昊 摄


钱锋指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级退役军人事务部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动退役军人工作取得新的进展。特别是去年12月14日,退役军人事务部启动了退役军人、其他优抚对象优待证申领工作,在广大优抚对象中及社会各界引发热烈反响。目前,各地正在有序推进优待证申领发放工作,首批优待证已进入制作环节,将陆续发放至申请人。这次和6家企业签署《拥军优抚合作协议》,是优待证“朋友圈”的第一次扩容,拓展了优待证的使用场景,将进一步提升优待证持证人的获得感、荣誉感,也将在全社会树立起拥军优抚的良好示范效应。


钱锋表示,优待证合作的大门永远敞开,退役军人事务部真诚地欢迎更多社会组织和企业加入到优待证的“朋友圈”,共同为退役军人、其他优抚对象拓展更多更宽服务空间,提供更多更好优待服务。


2月28日上午,退役军人事务部与中国银联、中国石油、中国邮政、顺丰集团、德邦快递、中国联合航空6家企业在京签署《拥军优抚合作协议》。图为与中国银联签署协议。曹舒昊 摄


签约仪式上,6家企业负责同志介绍了各自开展拥军优抚工作的情况,以及提供的优待服务内容。6家企业将按照“优待与贡献匹配”的原则,结合自身业务领域,为不同的优抚对象提供不同幅度优惠服务和专属优先服务。此外,中国邮政还将向退役军人关爱基金开展捐赠活动。


据介绍,与中国银联、中国石油、中国邮政、顺丰集团、德邦快递等5家企业签署的协议将于2022年4月8日生效,与中国联合航空签署的协议将于2022年6月1日生效。生效后,优待证持证人可凭证享受相应的优待服务。目前,退役军人事务部和6家企业正在推进信息系统改造、对接、调试等准备工作。待完成后,将及时发布享受相应优待服务的具体流程。


部机关有关司(局)、直属单位负责同志,中国银联、中国石油、中国邮政、顺丰集团、德邦快递、中国联合航空有关同志以及有关媒体记者参加。


通用底部