头部

一人参军,全家光荣!湖北多地为立功受奖军人家庭送喜报
来源:湖北退役军人 发表日期:2021-04-12 10:16 字体大小: 【大】 【中】 【小】

退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合印发《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》以来,湖北各地形式热烈、积极开展为立功受奖军人家庭送喜报工作。


武汉市

近日,江岸区退役军人事务局、区人武部在跃进社区集中为26名立功现役军人家属送喜报。

活动现场,现役军人家属身披绶带,接过喜报和证书,每名现役军人及其家属姓名和所在街道都被张贴在光荣榜上。

董翔在服役期间因工作突出荣立二等功,他母亲李英接过证书十分激动地表示:“我是专程从广东回武汉领奖,既感到光荣,又感到欣慰。



孝感市

近日,应城市退役军人事务局、市人武部为曾峰等13名立功受奖现役军人家庭送去立功喜报和慰问金。

每到一户,工作人员现场为立功军属宣读喜报、佩戴大红花和绶带,并送上荣誉证书和慰问金,把党和政府的关怀送至军属手中,让他们倍感荣耀和自豪。



咸宁市

咸安区

近日,咸安区退役军人事务局、区人武部、温泉街道办事处、花坛社区退役军人服务站、温泉街道退役军人志愿者服务队一行为荣立三等功的梁沁和金莎家庭送去立功喜报和慰问金。

梁沁父亲表示:“一定会支持孩子扎根军营、献身国防,为家乡争光,再立新功。”金莎父母自豪的说:“没有国家的安定,哪有自己的小家,我家两代人都有当兵的,我的两个儿子都在部队呢!”
嘉鱼县

近日,嘉鱼县退役军人事务局、县人武部、县退役军人服务中心组织县退役军人志愿服务队为荣立三等功的漆波和朱武家庭送去立功喜报和慰问金。

送喜报锣鼓队由县退役军人事务局干部职工和退役军人志愿服务队队员组成,他们用实际行动为军人服务保障工作添彩。



随州市

大洪山风景名胜区

近日,随州市大洪山风景名胜区退役军人工作机构为立功受奖现役军人刘邦鑫、胡定军、龚云杰家庭送去立功喜报和慰问金。

近年来,大洪山风景名胜区退役军人工作机构积极开展为立功受奖官兵送喜报、走访慰问现役官兵家庭、帮助困难现役官兵家庭解决实际困难等活动。


曾都区

近日,曾都区退役军人事务局为全区17名立功受奖现役军人家庭送去立功喜报和慰问金

区退役军人事务局成立4个送喜报小组,为立功受奖现役军人家庭悬挂横幅,为军人家属佩戴功勋绶带、颁发证书、送慰问金。家属们纷纷表示:“一定嘱托儿子在部队好好干,继续为家乡为亲人争光!



天门市

近日,天门市退役军人事务局、市人武部为荣立三等功的付少旋和杨京送去立功喜报和慰问金。

付少旋在2020年抗洪抢险任务中表现突出荣立三等功,杨京在2020年工作中成绩突出荣立三等功。杨京父母表示:“我们一定将党和政府的关爱转达给杨京,让他在部队安心服役、建功立业,为天门争取更大的光荣”。


通用底部