头部

省媒聚焦报道:省退役军人事务厅优先优待推动退役军人高质量就业
来源:湖北省退役军人事务厅 发表日期:2021-12-02 08:53 字体大小: 【大】 【中】 【小】

湖北日报

送培训 送岗位 送服务

我省今年已助1.7万名退役军人就业



11月26日,在省退役军人事务厅推动退役军人高质量就业创业新闻发布会上获悉,今年以来,我省已帮助1.7万名退役军人实现就业。

近年来,我省对退役军人就业创业建立实施优先优待政策。

在技能、学历提升上,军人退役后可选择接受一次免费(免学杂费、免住宿费、免技能鉴定费)培训,并享受培训期间生活补助,教育培训期限一般为2年,最短不少于3个月。

在扶持创业上,我省针对从事个体经营的自主就业退役士兵,在3年内按每户每年14400元为限额扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育税和个人所得税。

在就业帮扶上,我省把公益性岗位吸纳退役军人就业作为帮助就业困难退役军人实现再就业的兜底举措。全省各地通过多种方式扩大公益性岗位资源供给,今年帮助3960名企业下岗失业志愿兵、病退军人、两参人员、义务兵、志愿兵等就业困难退役军人实现就业或再就业。

通过开发退役军人专场招聘平台,我省整合了网络招聘、直播带岗、成果展示等资源,实现求职者与用人单位精准对接,举办湖北省疫情期间退役军人网上专场招聘会、“疫后重振·在线带岗”线上招聘月等活动。今年以来,全省各级累计组织线上线下招聘会792次,提供各类岗位64.18万个,帮助1.7万名退役军人实现就业。


《湖北日报》(2021年11月27日 第02版

湖北电视台

湖北省退役军人事务厅累积帮助

1.7万多名退役军人实现就业




,时长00:24

湖北电视台记者11月26号从省退役军人事务厅推动军人高质量就业创业新闻发布会上了解到,今年以来,全省退役军人事务系统累计组织线上线下招聘会792场(次),帮助1.7万多名退役军人实现就业。对10家首批省级退役军人就业创业园地,每家给予10万元资金扶持。


楚天都市报极目新闻

湖北优先优待推动退役军人高质量就业创业

今年已有1.7万名退役军人就业



从军人到职员、创业者,背后是政府的一系列扶持政策。11月26日,湖北省退役军人事务厅举行新闻发布会,介绍湖北在促进退役军人充分高质量就业和积极创业方面,取得的初步成效。湖北出台“1+N”配套政策,促进退役军人就业创业,今年已帮助1.7万名退役军人就业,一系列优惠政策让退役军人的就业创业空间越来越大。


《楚天都市报》(2021年11月29日 第09版

荆楚网

让退役军人尽享政策红利

湖北省推动退役军人高质量就业创业

新闻发布会在汉举行



11月26日,湖北省推动退役军人高质量就业创业新闻发布会在省退役军人事务厅举行。湖北省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘德胜对媒体记者提出的“对退役军人就业创业有哪些优先优待政策”、“在关心关爱‘4050’就业困难和下岗失业退役军人,托底帮扶实现再就业方面有哪些具体措施”、“在引导退役军人参与创业创新、实现以创业带动就业方面有哪些好的做法”等问题进行了一一解答。



信息来源:厅办公室、厅就业创业处、湖北日报、湖北电视台、楚天都市报极目新闻、荆楚网


通用底部