头部

垃圾分类一小步,文明生活一大步
来源:区司法局 发表日期:2022-04-14 08:47 字体大小: 【大】 【中】 【小】

垃圾分类,对任何一个社区来说,都是一个需要长期投入、不断宣传、教育的工作。为了进一步做好垃圾分类工作,加大垃圾分类宣传力度,增强居民垃圾分类意识,使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。近日,杨园街余家头社区特邀在此方面很有经验的志愿者喻哲鑫老师,在社区开展“垃圾分类一小步,文明生活一大步”科普宣传活动。

喻老师讲述了垃圾分类的重要性,为什么要垃圾分类,什么是垃圾分类,如何进行垃圾分类、垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识等,还提出了“用水磨工夫,逐步为居民打下“垃圾必须分类的思想钢印”思路,鼓励大家以网格为单位,定期组织居民、栋长、志愿者开展垃圾分类的经验分享、方法,设立“激励奖惩机制”来保持垃圾分类活动的“可持续发展”。在座参与活动的居民纷纷拿起手机记录,并向老师提出了很多问题,老师也都给予了回答。


通用底部