头部

送法上门!这辆公共法律服务 “大篷车”发车了!
来源:区司法局 发表日期:2022-05-16 15:39 字体大小: 【大】 【中】 【小】

5月12日上午,武昌区公共法律服务“大篷车”驶进了水果湖街滨湖社区。来自武昌区司法行政系统的法律服务团队,现场为社区居民群众提供“一站式”法律服务。

在武昌区“公共法律服务——百居千家万户行”活动启动仪式上,市、区有关领导为武昌区公共法律服务团代表授旗、授包,并在大篷车前揭牌。武昌区公共法律服务团成员代表发出倡议,作为新时代的法律工作者、新时代的青年要传承光荣传统,努力当好武昌经济社会发展的参与者、建设者、推动者。随即,武汉文旅普法轻骑兵团队为观众送上快板、相声、湖北大鼓等居民群众喜闻乐见的法治文艺节目,现场气氛热烈。

与此同时,分会场的法律咨询问答也在有序开展。“我家楼上漏水淹了我家地板不给赔怎么办?”“我要怎么申请法律援助?”“劳资问题该去找哪个摊位?”......分会场现场,法律援助、法律咨询、人民调解、律师公证、行政复议等咨询点分列两排,每个桌子前都有正在问询或是排着队的居民,他们表示,这种送法到社区的活动很好,在家门口就能享受法律服务,很贴心非常便捷。现场工作人员也表示,通过这样的活动,与群众之间的距离更近了,“菜单式”普法能让居民面对面点单,更能满足群众的切身需求,也觉得自己的价值得到了更多的发挥和体现。

下一步,武昌区公共法律服务“大篷车”将四季不停,积极主动将公共法律服务前移到基层一线,精心设计“百居千家万户行”活动内容,努力提供多样化、多层次、接地气的公共法律服务产品和法治宣传产品,持之以恒发挥好法律服务和普法宣传解民忧、纾民怨、惠民生作用,让居民零跑动,服务零距离,在家门口就能享受到法治大餐。


通用底部