头部

徐家棚街道“三方联动”课堂开讲法律课
来源:区司法局 发表日期:2022-04-14 08:43 字体大小: 【大】 【中】 【小】

4月6日,徐家棚街道“三方联动”课堂第一讲正式开讲。街道各部室及社区相关工作人员参加。

湖北万泽律师事务所律师周静雯受邀针对街道、社区协调化解小区物业管理矛盾工作中应有的法律素质和履职能力作专题讲座,简述了编纂民法典的重大意义、基本原则以及民法典的主要内容,重点将《物权法》与《民法典》“物权篇”中建筑物所有权相关的法律条款对比,通过案件分析的方式对相关法律知识进行了深入浅出地讲解。现场交流环节,周律师与培训人员就市长热线办理、“三方联动”工作中遇到的相关物业法律问题进行了交流,对相关工作人员在日常工作中如何化解物业矛盾纠纷、解决实际问题提出了许多有益的方法和思路。

街道相关负责人表示,“三方联动”课程的开讲扩充了相关工作人员的法律知识储备,提高了运用相关物业法律知识维护人民权益,化解矛盾纠纷,优化营商环境的水平和能力。下一步,街道将不定期开展更多相关的知识培训,扎实做好“三方联动”工作,推动实现社区、居民、物业共建共治共享的“三赢”局面。


通用底部